Канарские острова

26.08.2014 14:42

Отпуск на Канарах

Туры на Канарские острова оказались самыми дешёвыми в Испании

Самыми дешёвыми туристическими направлениями в Испании нынешним летом оказались курорты Канарских островов – Гран-Канария, Тенерифе и Лансароте. Об этом сообщает издание Espana Rusa, ссылаясь на информацию туристического онлайн-сервиса Kayak.

Согласно поисковику Kayak, стоимость туристических путёвок на курорт Гран-Канария в 2014 году составляет 500 евро. Туры на острова Тенерифе и Лансароте обходятся туристам в 520 и 571 евро соответственно.


Напомним, власти острова Лансароте с целью увеличения туристического потока из России инициировали открытие чартерного рейса из Москвы в Арресифе. Сейчас российские туристы могут добираться на остров Лансароте из аэропортов Шереметьево и Домодедово.

Источник: TRN-NEWS

Всесезонный отдых

 

Среди курортов Испании особое место занимает архипелаг Канарских островов. Прекрасный субтропический климат, теплый океан, уникальная природа делают эти места настоящим раем для туристов из разных стран. Европейцы давно поняли, где лучший пляжный отдых. Провести отпуск на Канарах, значит провести его замечательно.

Канарские острова вошли в жизнь россиян одновременно с лихими 90-ми и малиновыми пиджаками. Постепенно пиджаки и лихость ушли в прошлое, а вот уверенность в том, что отпуск на Канарах – это запредельно дорого, осталась. Между тем, сегодня на эти острова летает не только немало чартерных рейсов из России, но и самолеты зарубежных авиакомпаний, что позволяет заметно сэкономить на билетах. Да и отели здесь тоже принадлежат к разным ценовым категориям, что позволяет даже семьям с детьми отдыхать, не выходя за рамки семейного бюджета.

Острова архипелага



Архипелаг Канарских островов состоит из 7 обитаемых островов и 6 совсем маленьких и незаселенных. Для туристов больше всего подходят 4 из них:

· Тенерифе;
· Лансароти;
· Гран Канария;
· Фуэртовентуре.

Тенерифе


Тенерифе самый популярный из этой четверки. Рассказывать о нем можно долго. Парки и аквапарки, черные пески пляжей, заснеженная вершина вулкана – этот список можно продолжать.

Лансароти – отдых на вулкане

Лансароти – остров поменьше. Его жители смогли сделать достопримечательностью вулканическую активность на острове. Здесь находится единственный в мире вулкановый парк, в котором можно не только познакомиться с растительным и животным миром, но и детально рассмотреть лавовые породы, обычно надежно скрытые от взгляда в недрах планеты. Кроме того, в местном ресторанчике можно попробовать еду, поджаренную буквально на вулканическом огне.

Гран Канария – остров дискотек

Гран Канария – прибежище тусовщиков. Надо сказать, ут похвастать разнообразной ночной жизнью, главные их красоты больше доступны при солнечном свете, но в клубах и барах Гран Канария поклонники ночной жизни найдут все, что нужно для подобного вида отдыха.

Белые пески Фуэртовентуре


Последний из крупных островов, Фуэртовентуре, является своеобразной противоположностью Тенерифе. Лучший пляжный отдых в Европе именно здесь. Если пляжи Тенерифе черны как тропическая ночь, то пляжи Фуэртовентуре известны чистейшим серебристо-белым песком, контраст которого с голубыми водами океана не забудет ни один турист, побывавший здесь.

На всех Канарских островах отлично развита туристическая инфраструктура. К услугам отдыхающих парки, аквапарки, аттракционы и множество небольших местных ресторанчиков в которых так вкусно есть местные морепродукты. Если на Земле и есть где-то рай, то можете не сомневаться, он находится на Канарах.